viernes, 9 de septiembre de 2016

CUPCAKES DE VAINILLA Y COCO CON CREMA DE NUTELLA Y DULCE DE LECHE

Buenos días,

Hace tiempo que quería probar la técnica del buttercream de dos colores para decorar tanto cupcakes como tartas pero nunca me atrevía porque siempre veia en todos los tutoriales unas mangas gigantescas donde poner las otras mangas y esta vez me atreví.

El resultado estos cupcakes de vainilla y coco con buttercream de dulce de leche y de nutella.


GRRRRRRRRRRR BUENIIIIIIIIIIIIIISIMO.

Y ya veis como queda la técnica de los dos colores.

No quise teñirlas con ningún colorante porque los colores tostados creo que combinaban a la perfección.

Y no me enrollo más que desde que lo habéis visto seguramente solo pensáis en la receta. Con estas cantidades yo he hecho 9 cupcakes y ha sobrado algo de buttercream de los dos sabores pero eso no me importa muchgo porque luego en las topsatadas de la mañana está GRRRRRRRR

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE VAINILLA Y COCO:

*100 gr. de azúcar
*100 gr. de harina
*5 gr. de levadura (1 cucharadita de cafe)
*100 ml. de aceite suave de oliva
*2 huevos (yo uso L)
*1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
*coco rallado al gusto

INGREDIENTES PARA LAS BUTTERCREAMS:

*250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
*250 gr. de azúcar glass
*3 cucharadas de Nutella
*3 cucharadas de Dulce de leche

PREPARACION:

Encendemos nuestro horno a 180º y ponemos las cápsulas que más nos gusten en la bandeja de cupcakes.

En un bol batimos el azúcar con los huevos y con el aceite hasta espumarlos un poco y que estén bien integrados.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y los tamizamos con un colador sobre nuestra mezcla de huevos, aceite y azúcar.

Recordad que la harina tenemos que batirla lo más lentamente posible para que no nos salga un bizcocho duro (yo siempre lo hago a mano pero si usáis máquina velocidad lenta)

Una vez todo integrado añadimos la cucharadita de vainilla y el coco rallado al gusto y acabaremos de batir para integrarlo todo.

Con una cuchara de helados repartimos nuestra masa por las capsulas y le espolvoreamos por encima un poco más de coco rallado (queda tostado y está.......)

Horneamos 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.

Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Mientras se enfrían vamos a por las buttercreams.

En una batidora ponemos la mantequilla con el azúcar tamizado para evitar grumos de azúcar en nuestras cremas.

Batimos durante 1 minuto a velocidad lenta para que se integre y al batir no llenemos todo de azúcar glass (a mi me ha pasado). 

Subimos a velocidad media alta y batimos unos 6 minutos más hasta que veamos que la mezcla se ha puesto blanquita y con una buena textura. Este paso es muy importante porque si batimos poco rato nuestras cremas sabrán mucho pero mucho a mantequilla y no es el sabor que queremos.

Separamos la crema en dos bols y añadimos en uno 3 cucharadas de nutella y en el otro 3 cucharadas de dulce de leche (esto va a gustos si le quieres poner más pónsela).

Batimos un par de minutos a velocidad alta cada una et voilà tenemos las dos hechas.





Para decorarlos ya os digo que puse cada crema en una manga la cual ate y le hice un corte delante para que salga la crema y puse las dos mangas dentro de otra. Esta tercera manga ya tenía la boquilla puesta así que solo empujé las dos mangas hacia abajo y lo use todo como si solo fuera una.

Para la próxima haré un video tutorial con colores más llamativos para que se vea con precisión.

Hasta la próxima y que los disfruteis








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